Il Melograno – Un antiossidante gustoso

E’ un frutto con poche calorie, il melograno è composto dall’80% di acqua, ha parecchio Potassio (250 mg ogni 100 grammi), Fosforo (22 mg ogni 100 grammi) e Vitamina C (20 grammi per 100 grammi). Inoltre il melograno contiene anche il Ferro, il Magnesio e il Sodio. Sono molti gli usi del Melograno nella forma curativa: ad esempio macinando le scorze essiccate che sono ricche di tannini (gruppo di composti che si ricavano dalla corteccia di alcuni alberi), usandole nel decotto, le scorie hanno la funzione di fermare gli attacchi di diarrea. Il melograno è anche un ottimo vermifuga perchè agevola l’eliminazione dei vermi parassiti dall’intestino, inoltre aiuta a difendere l’ossidazione lipidica (catena di reazione tra ossigeno e lipidi) ed infine, sia l’olio che il succo di melograno, hanno proprietà antiossidanti grazie alla presenza di polifenoli (antiossidanti naturali presenti nelle piante).