Miele di Manuka

Proviene dalla Nuova Zelanda, il miele di Manuka possiede fondamentali proprietà curative. Realizzato, grazie all’utilizzo del polline preso dai fiori di Manuka, da cui si ricava il nome. Questo tipo di miele ha caratteristiche curative importanti, tanto che hanno riscosso, negli ultimi anni, certificazioni scientifiche riguardanti il loro funzionamento, da essere dichiarato “un alimento al 100% naturale” con l’accettazione del marchio di “qualità antibatterico.” Il miele di Manuka è considerato un ottimo rimedio curativo per le patologie del tratto intestinale che sono: l’ulcera e l’ulcera duodenale, candita, reflusso gastroesofageo, vari bruciori di stomaco, colite e diarrea. E’ molto utile per la cura delle ferite e lacerazioni dei tessuti cutanei incluse le piaghe da decubito ed accelera lo sviluppo antinfiammatorio e quello cicatrizzante, per la cura dell’acne, psoriasi, dermatiti ed eczemi. Nel 2008, un team di ricercatori del Professore Thomas Henle, presso l’Università di Dresda, in Germania, ha scoperto nel “Methylglyoxal (MGO)”, la sostanza ritenuta “responsabile dell’attività antibatterica” del miele di Manuka.