Gli usi della perilla sono diversi: è una pianta aromatica, medicinale e ornamentale.
Dai semi di perilla si estrae un olio ricco di acidi grassi polinsaturi, preziosi per il benessere, come gli acidi omega 3 e omega 6. Nei semi sono inoltre presenti flavonoidi (potenti antiossidanti naturali), vitamina A e vitamina E e importanti minerali come calcio e ferro. Grazie agli omega 3 e omega 6, l’olio di Perilla è un’ottimo alleato contro il colesterolo e i disturbi cardiovascolari e contribuisce, inoltre, a mantenere la pelle bella e giovane.
La proprietà più preziosa di questa pianta è l’azione contro le allergie quali asma, riniti e dermatiti atopiche, grazie ai particolari flavonoidi contenuti nei semi. I semi di perilla sono infatti alla base di molti trattamenti antiallergici. La Perilla, oltre ad essere un ottimo rimedio naturale, è priva di effetti collaterali, a differenza di altri antistaminici che provocano sonnolenza e stanchezza.
Nella tradizione erboristica, la perilla vanta proprietà aromatiche, digestive, toniche e antibatteriche.
Volevo chiederti dov’è riperibile questo tipo di olio…non sapevo della sua esistenza.
Se ti va passa nel mio nuovo blog
Guarda, l’olio di Perilla lo puoi acquistare come integratore in capsule nelle parafarmacie ed erboristerie. Volentieri, visiterò il tuo blog. Cristina