Piante dell’energia

In inverno portare a tavola i cibi che riattivano il metabolismo fa bene all’organismo. Cereali e semi di patate “solari”, legumi verdi e insalate ricche di fosforo sciolgono la pigrizia e svegliano anche la mente. Nella stagione fredda fino all’arrivo della primavera, mangiamo alimenti ricchi di energia vitale, in grado di far circolare in maniera efficiente, tutti i benefici, al nostro organismo. Alcuni consigli:

  • Colazione – mangiare una ciotola di frutti rossi come i lamponi o mirtilli, l’organismo riceve gli antiossidanti che sono uno degli “ambasciatori” della luce e contrastano la proliferazione di radicali liberi che spengono l’epidermide.
  • Pranzo – oltre alla pietanza principale prendiamo l’abitudine di mangiare una porzione di germogli freschi, sono preferibili gli alfa alfa e i fagioli mungo, forzieri di clorofilla, fosforo e sali minerali.
  • Cena – sono preferibili tutte le verdure a foglia verde, come gli spinaci, la kale (cavolo nero), la bieta di campo, il crescione e il prezzemolo, sono ricche di energia solare specialmente per la consistente presenza di clorofilla.