Enzimi Vegetali – Proprietà e Benefici

L’incarico primario degli enzimi è di sostenere la digestione. Dunque sono componenti indispensabili per la salute, in una alimentazione sana, altrimenti non avremmo enzimi a sufficienza, per la digestione e non saremo capaci di assorbire le sostanze nutritive degli alimenti che mangiamo. La bromelina è un enzima che si trova nell’ananas che, oltre a separare le proteine, contribuisce a diminuire la ritenzione idrica (trattenimento dei liquidi nell’organismo) e le infiammazioni, adatta nello sviluppo curativo, la bromelina agisce anche come antiossidante così come la papaina, un enzima che si ricava dal lattice essiccato della papaia e la tripsina, un enzima del Pancreas che ha il compito di separare le proteine nell’intestino. La bromelina e la papaina hanno la facoltà di supporto dell’organismo, di ripresa, in caso di un notevole affaticamento. Gli enzimi attivi hanno un’incarico indispensabile per il nostro sistema immunitario perchè hanno la funzione di regolare gli sviluppi infiammatori, oltre ad agire come antiossidante e antiallergenico.