San Valentino – ricetta vegana – Zuppa Rossa di grano e legumi

Questo è un primo piatto, ottimo per una cena romantica, il giorno di San Valentino.
Ingredienti:
– 200 grammi di lenticchie rosse
– 200 grammi di grano
– un barattolo di polpa di pomodori a dadini
– peperoncino (quanto basta)
– sale (quanto basta)
– olio extra vergine d’oliva (EVO) quanto basta
Preparazione:
Sistemate le lenticchie in un contenitore con l’acqua fredda e tenetele per 8-10 ore in ammollo.
Quando le lenticchie saranno pronte per essere cucinate, prendete il grano e mettetelo in una pentola per farlo tostare a fuoco medio, con l’aggiunta di 2 cucchiai di olio, fino a completo assorbimento. Dopo pochi minuti, mettete nella pentola, con il grano tostato, due litri di acqua e lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco basso. Il passo successivo sarà quello di inserite le lenticchie, la polpa di pomodoro, il sale (quanto basta) e fate cuocere per un ora, girando la zuppa ogni tanto. A fine cottura, mettete un pochino di peperoncino, un filino di olio a crudo e servite!