La bontà alimentare è solo questione di stagione!

Conosciamo bene quanto sia importante nutrirsi di cibi sani e come sia fondamentale arricchire la propria dieta con la frutta e verdura di stagione. Ad ogni mese il suo alimento!

Autunno

  • Settembre – aglio, angurie, carote, cipolle, cipollotti, erbette, fagiolini, fagioli, fichi, fichi d’India, funghi, insalate, mele, melanzane, meloni, patate, peperoni, pere, pesche, pomodori, prugne, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, tarassaco, uva, zucchine.

 

  • Ottobre – broccoli, carote, castagne, cavolfiore, cavolo cappuccio, cime di rapa, cipolle, cipollotti, coste, fagiolini, fichi d’India, funghi, insalate, mele, meloni invernali, patate, peperoni, pere, pesche tardive, pomodorini, porri, prugne, radicchi, rucola, sedano, spinaci, tarassaco, uva, zucchine, zucche.

 

  • Novembre – arance, broccoli, cachi, cardi, carote, castagne, cavolfiore, cavolo cappuccio, cime di rapa, cipolle, cipollotti, clementine, coste, fichi d’India, finocchi, funghi, insalate, kiwi, mele, meloni invernali, patate, pere, porri, radicchi, rape, rucola, sedano, spinaci, uva, verze, zucche.

 

Inverno

  • Dicembre – aglio, arance, broccoli, cachi, carciofi, cardi, carote, castagne, cavolfiore, cavolo cappuccio, cime di rapa, cipolle, cipollotti, clementine, coste, fichi d’India, finocchi, funghi, insalate, kiwi, mandarini, mele, meloni invernali, patate, pere, porri, radicchi, rape, spinaci, uva, verze, zucche.

 

  • Gennaio – aglio, arance, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cime di rapa, cipolle, finocchi, insalate, kiwi, limoni, mandarini, mele, melagrane, patate, pere, pompelmi, porri, radicchi, spinaci, topinambur, verze, zucche.

 

  • Febbraio – aglio, arance, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cime di rapa, cipolle, fave, finocchi, insalate, kiwi, mandarini, mele, patate, pere, pompelmi, porri, radicchi, spinaci, topinambur, verze, zucche.

 

Primavera

  • Marzo – aglio, arance, asparagi, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cicoria, cime di rapa, cipolle, coste, fave, finocchi, insalate, kiwi, limoni, mele, patate, pere, pompelmi, porri, radicchi, ravanelli, sedano, spinaci, topinambur, verza, zucche.

 

  • Aprile – aglio, arance, asparagi, asparagi bianchi, carciofi, carote, cicoria, cipolle, cipollotti, coste, erbette, fagiolini, fave, fragole, insalate, kiwi, limoni, mele, patate, patate novelle, piselli, pompelmi, rucola, sedano, spinaci, tarassaco, zucchine.

 

  • Maggio – aglio, asparagi, asparagi bianchi, carciofi, carote, cicoria, ciliegie, cipolle, cipollotti, coste, fave, erbette, fagiolini, fragole, insalate, mele, patate, patate novelle, piselli, pompelmi, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, tarassaco, zucchine.

 

Estate

  • Giugno – aglio, albicocche, carote, cicoria, ciliegie, cipolle, cipollotti, coste, erbette, fagiolini, fave, fragole, frutti di bosco, insalate, mele, patate, piselli, pomodorini, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, tarassaco, zucchine.

 

  • Luglio – aglio, albicocche, carote, cicoria, cipolle, cipollotti, coste, erbette, fagiolini, fagioli, fave, frutti di bosco, insalate, melanzane, meloni, patate, pesche, piselli, pomodorini, pomodori, prugne, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, tarassaco, zucchine.

 

  • Agosto – aglio, angurie, carote, cipolle, cipollotti, coste, erbette, fagiolini, fagioli, fichi, frutti di bosco, funghi, insalate, melanzane, meloni, patate, peperoni, pere, pesche, piselli, pomodori, pomodorini, prugne, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, tarassaco, uva, zucchine.