Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane lunghe
- 150 gr di mozzarella
- salsa di pomodoro (quanto basta)
- basilico (quanto basta)
- sale e olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: taglia a fette alte (circa 4 mm) le melanzane mondate, lavate e asciugate. Cuoci le fette su una bistecchiera ben calda, rigirandole a metà cottura. Ungi il fondo di un largo tegame antiaderente con un filo di olio e mettilo a scaldare bene sul fuoco. Toglilo dalla fiamma, fai uno strato di fettine di melanzane, ricopri ogni fettina con salsa di pomodoro, una foglia di basilico e un po’ di mozzarella tritata. Metti nuovamente il recipiente sul fuoco, aggiungi il coperchio e fai cuocere a fuoco medio – basso fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Nota: se non hai tempo di fare la salsa di pomodoro, puoi utilizzare fettine di pomodorini freschi.